您当前的位置:首页 > 新闻中心

“善学时刻”专利攥写讲座成功举办

时间:2020-08-07 17:38:59  阅读:312

为提高科研技术人员专利交底书攥写水平,进一步提升研究院专利质量,研究院于8月7日下午“善学时刻”期间举办专利攥写讲座。

1.jpg

此次讲座采用“线上+线下”联合形式,邀请中国科学技术大学物理学博士王荣开展以“技术交底文件的准备”为题的讲座。王博士围绕“如何书写技术交底文件”,就专利说明书,权利要求,创新点等方面作了精彩讲解并分享书写心得。报告结束,在场的科研人员就专利保护策略、专利转化进行了交流与讨论,现场气氛热烈。 

王荣是中科大物理学博士,具有丰富的专利实质审查和复审审查经验,在各类期刊上先后发表多篇知识产权专业文章,对专利法的法律适用和实践具有深刻的理解,对于专利挖掘、申请和侵权分析具有丰富的经验和专业的见解。

 本次讲座进一步增强了我院科研人员对专利申请及知识产权保护的认识,激发了科研人员参与专利创造与转化的热情,将为推动量子技术与产业相融合、加速量子产业成果转化进程提供源源动力。


返回首页
返回首页
返回上级
返回上级
推荐资讯
栏目更新
栏目热门

版权所有:济南量子技术研究院   地址:中国山东省济南高新区新泺大街1768号

备案/许可证号:鲁ICP备14020872号-1            1024*768分辨率,16位以上颜色,IE7以上版本浏览器