济南量子技术研究院

JINAN INSTITUTE OF QUANTUM TECHNOLOGY

您的位置: 首页 > 人才引进 >
2021年度人才引进公告

2021-03-22

济南量子技术研究院(国家实验室济南基地)

2021年度人才引进公告


才华 需要更璀璨的舞台

梦想 需要更广阔的空间

强大 需要更快速的成长

拼搏 需要更优秀的同伴


一、济南量子技术研究院(国家实验室济南基地)简介

  济南量子技术研究院(以下简称研究院)成立于20115月,是济南高新区管理的正局级事业单位,业务上接受山东省科技厅的指导,主要开展量子科学基础研究和应用基础研究;为量子科研成果转化提供技术支撑;组织量子科技公共研发平台建设;负责全省量子科技人才引进。

  研究院是山东省新型研发机构、山东省博士后创新实践基地、山东省科普教育基地,2019年获得共青团山东省委授予的“青春担当好团队”荣誉称号。

  •  一流的人才团队

  研究院建立了国家杰青、长江学者、泰山学者等高层次人才领衔的科研团队,组建了包括15位两院院士在内的学术委员会。

  • 卓越的研发平台

  围绕量子通信技术、超导量子器件、量子精密测量、量子技术标准化等四大体系,布局了量子攻防和标准化、量子通信关键核心器件等研究平台,建设了量子探测与波导器件、量子通信、晶体生长、量子随机数等10个特色实验室。承担国内首个量子领域全国量子计算与测量标准化技术委员会(TC578)秘书处工作。

  • 领先的科研成果

  研究院在量子科技基础研究与应用基础研究方面取得了关键性突破和突出成效,相继合作创造了404公里、509公里量子密钥分发世界纪录。实现了铌酸锂波导芯片的自主化、国产化、量产化,相关技术参数达到国际领先水平。研究院合作成果连续入选科技日报社主办的2019年国内十大科技新闻、中央广播电视总台发布的2020国内十大新闻。

  • 未来发展

  研究院未来将面向国家重大需求,承接国家实验室济南基地,积极布局量子通信技术、超导量子器件、量子精密测量及量子技术标准化等研究平台,着力突破量子前沿科学问题和核心关键技术,打造量子信息产业核心集聚区、国内领先的“量子+”应用示范区和量子信息产业国际品牌高地。

二、人才支持

  • 具有竞争力的综合年薪、五险一金、工会福利
  • 专项的科研基金,良好的工作条件和晋升机会,国际学术交流机会
  • 专享的精装人才公寓,协助申请住房租购优惠、落户


三、我们期待这样的您

  研究院长期招聘海内外优秀量子科技人才,鼓励量子科技人才来院工作,围绕研究院重点任务方向开展创新性研究,共同为科技强国建设贡献力量。

  专业需求:物理学、光学工程、仪器科学与技术、材料科学与工程、电子科学与技术、信息与通信工程、计算机科学与技术等相关专业,具体见岗位需求表。

符合以下条件之一者可申请研究岗位:

1. 具有博士研究生学历或即将在一年内毕业的博士生

2. 在海内外高校、科研机构或者企业研发机构有正式教学或科研职位

3. 特别优秀的人才可适当放宽申请条件

符合以下条件之一者可申请技术岗位:

1.具有硕士研究生及以上学历或即将在一年内毕业的硕士生

2.全日制本科学历,具有2年以上工作经验

3.特别优秀的人才可适当放宽申请条件

  素质要求:热爱科研工作,有创造力的提出和解决问题的能力;具有良好的中英文文献读写、语言表达、沟通协调能力和团队合作精神。

四、招聘岗位



五、应聘方法

    方法1.登陆济南量子技术研究院官网-人才引进栏目进行简历投递

    网址:http://www.jiqt.org/

    方法2.邮箱投递:hr-jiqt@jn.shandong.cn

                               songjie@jiqt.org

    邮件标题:应聘岗位(方向)+姓名+学位+毕业学校+专业+高校人才网

    请将学历学位证明、成果等证明材料简历一并投递到邮箱


    咨询电话:宋老师 0531-66680287

    如进入面试,视疫情防控要求,可以通过网络进行。


    我们期待您的加入,一起为梦想乘风破浪,扬帆远航!