2018年1月30日 星期二 农历 腊月十四
您当前的位置:首页 > 项目

济南量子通信试验网

时间:2012-06-17 14:57:03  阅读:807

济南量子通信试验网
 
    

济南量子通信试验网的建设对于攻克量子通信技术的关键难题,形成具有完全自主知识产权、国际领先的量子通信核心技术,培育以量子技术为核心的产业化基地具有十分重要的意义。

 

    济南量子通信试验网项目总体目标是在济南市内搭建50个用户的量子保密通信试验网,并以此试验网为关键技术攻关和实用化产品测试的平台,推动该网络成为国家级量子通信新技术试验床,形成具有完全自主知识产权的国际领先的一系列量子通信核心技术。

 

    济南试验网的组网结构如下图所示,由三个集控站和三个全通型光量子交换机组成的网络。

 

 1.jpg

2.jpg


返回首页
返回首页
返回上级
返回上级
推荐资讯
栏目更新
栏目热门

版权所有:济南量子技术研究院   地址:中国山东省济南高新区新泺大街1768号

备案/许可证号:鲁ICP备12017918号            1024*768分辨率,16位以上颜色,IE7以上版本浏览器